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【島根県隠岐の島町】<島料理 さんなな>島の旬の味を満喫

おき西郷港のフェリーターミナルから徒歩3分、窓からフェリーと港を望む場所にある洋食を基本としたレストラン。
地元の食材を生かしながらつくる料理は、定番メニューとともに仕入れた食材によってアレンジして提供するものもあって、島ならではのとれたての旬の味を満喫できる。
海鮮アヒージョ(1,000円、写真は甘えびのアヒージョ)は、白バイ貝やイカ、エビなど海の幸を存分に味わえる逸品。
自家製塩こうじに付け込んだ国産鶏肉でつくる唐揚げラーメン(780円)や、産地ならではの新鮮さが舌を喜ばせるカルパッチョ(1,200円=仕入れた魚によって~1,400円)など一品料理が充実し、地元住民はもとより、シーズンには観光客でにぎわう。
店内はカウンター席6席と、ソファー席(6人掛け1席、4人掛け2席、2人掛け1席)で人数が多い場合は予約を。
島料理さんなな
住所:島根県隠岐の島町東町宇屋の下11【MAP】
営業:18:30~22:00
休み:日・火曜日※予約状況で不定休あり
駐車場:4台
Instagram:https://www.instagram.com/simaryouri37/
(記事は2025年2月14日現在)

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