

グルメ
【松江市】<焼肉しまね農場>地元産の銀山和牛を焼肉で堪能

リニューアルオープンしたカラコロ工房フードホール内に2024年12月、新規オープンした焼肉店。
豊かな自然に囲まれた大田市の島根農場で肥育されるブランド牛「銀山和牛」を堪能できる。
島根農場で育てられるのは雌牛のみで、体調とエサの管理を徹底することで、やわらかく上質な脂が特徴の肉質に仕上がる。
牧場直営店だからこその鮮度の高さはもちろんのこと、希少な部位も楽しめる。
いち押しは、極上ロース肉一枚焼き(2,600円、写真トップ)と上カルビ肉(1人前1,200円)。
雌牛ならではの口の中で脂が溶けていくのを体感できる一品だ。
上ハツ(600円)、上レバー(同)、上ミノ(800円)などの銀山和牛のホルモンも“必食”!
ランチには、肉の盛り合わせと焼き野菜、サラダ、卵スープ、キムチ、白ご飯、冷菓、コーヒーがセットになったカランコロンセットを提供。
ボリュームも満点で、食後までゆっくり楽しめる。
各テーブルには、気になる煙やにおいを抑える無煙ロースターが採用されているので、ランチでも気軽に立ち寄れるのがうれしいポイント!
島根農場と同じグループの沖縄県・もとぶ牧場のもとぶ牛を使った加工食品も購入できる。
沖縄から直送される泡盛やOrionビールが飲めるのもここならでは。
「地元島根で育つ銀山和牛のおいしさを、地元の人にもっと知ってもらいたい」
そんなシンプルかつ真っすぐな思いとともに、全国的にも高く評価される確かなおいしさを今日も届けている。
焼肉しまね農場
住所:松江市殿町43 カラコロ工房フードホール7
電話:0852-61-1227
営業:昼/11:00~15:00、夜/17:30~22:00(L.O.各30分前)
休み:火曜日
駐車場:なし※隣接する有料駐車場を利用
(記事は2025年3月4日現在)

おすすめ記事
CopyRight(C) The San-in Chuo Shimpo All Rights Reserved.
