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クーポンあり!【米子市】<どら焼き専門店 湯ノ塩> 皆生温泉街の海水を炊き上げた塩がポイント!

自家製塩を使った四角いどら焼きの専門店が皆生温泉街に2025年3月オープン!

バターを生地の表面に塗りカリッと焼いた塩カリどら粒餡は新食感で、一番人気。

 

塩づくりにこだわる。スタッフ自ら海水をくんで半日以上かけて炊き上げ、天日干しした後、不純物を丁寧に取り除く。完成まではおよそ3日、じっくり仕上げた自家製塩を、あんに一振り。優しい塩味を感じられる。

店頭には程よい甘さのどら焼きこし餡など7種類が並ぶ。季節限定のどら焼きもあり、取材したこの日はクリームチーズ苺どらが春らしくカウンターを彩っていた。

生地やあんに使う卵、バター、大納言小豆など素材は鳥取県産が中心。抹茶やほうじ茶も県内の茶園で製造されたものを取り入れている。

4月からは出来たてを50個限定で毎日販売している。アツアツのおいしさを「賞味期限1分」と表現。熱いうちに頬張れば、幸せな気分になれる。

地元の豊かな自然を感じてもらおうと、イートインスペースのテーブルには鳥取県産材のポプラ、イスにはイチョウ、どら焼きが並ぶカウンターは樹齢300年以上のムクノキを使用している。

実は、どら焼きの四角い形は塩の結晶のイメージから。店主の「海にまつわる新しい食体験を届けたい」という思いが込められたどら焼きが温泉街の新名物になりそうだ。

<りびクーポン>出来たてどら焼き 会計から50円引き(2025年5月27日まで)

どら焼き専門店 湯ノ塩

住所:米子市皆生温泉4-25-21

電話:080-6295-3143

営業:10:00~17:00

休み:水・木曜日

駐車場:あり

Instagram:こちらから

(記事は2025年4月30日現在)

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