グルメ
地元食材を西洋料理で堪能<Cucina cantare>(大田)
山陰の食材を使った西洋料理店。ディナーは前菜、パスタ、お魚、お肉など豊富なメニューから単品で選ぶ。この日の「シーフードパエリア」(M2,530円、写真右前)はタイと、パエリアでは珍しい赤貝入り。弾力と濃厚なうま味が抜群の地元産「天領軍鶏」を使ったメニューもある。
大人気のランチは3種類のプレートランチ(1,320円~、内容は変わる)。島根和牛のハンバーグや、島根ポークのスペアリブグリルなどスペシャルランチなどもある。
「カルボナーラ」(1,530円、写真右上)などのパスタは乾麺と手打ちが10種類以上準備してある。
サツマイモから作るオリジナルの生ビール(写真左上)はここでしか飲めない一品。家族連れにうれしいベビーチェアやバリアフリーのトイレにおむつ交換台がある。ランチは混むので予約がおすすめ。
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