グルメ

グルメ

「山陰ぶち旨グルメ」をここから発信!<居食処 あんじょう>益田

長年、地元で愛され続ける海鮮居酒屋が、新しい試みを始めた。

ベテラン職人が握るすし(写真手前)を店内だけでなく、最新の冷凍技術により、全国どこでも味わえるようになった。

今月は萩市の養殖ブランド「ほろ酔いさば」を使用。

シャリには、山陰の米に益田市美都町産のユズ果汁と千切りの皮、シソ、ゴマなどを加え、さわやかな味わいに仕上げている。

詳細は「山陰ぶち旨グルメ」で検索を。

 

浜田市の「どんちっちノドグロ」を両面炙(あぶ)った「のどぐろ棒寿司」(3,300円)や、山陰で陸養殖されたサバをユズで締めた「鯖(さば)棒寿司」(2,200円)などで地元を盛り上げる特産品を目指す。

ランチタイムは「銀シャリあんじょう」として、ボリューミーな定食が揃う(写真はとりから定食、1,100円)。他に刺身など。いずれも釜炊きのホクホクごはんが付く♪

総菜小鉢は食べ放題で、汁物はおかわり自由。

お子さん連れなど、家族でも楽しめる雰囲気が人気だ。

居食処 あんじょう

住所:益田市乙吉町イ331‐3

電話:0856‐23‐5688

営業:11:00~14:00、17:00~22:00(L.O.)

休み:火曜日

駐車場:あり

インスタグラム:こちら

 

(記事は2023年4月13日現在)

一覧へ戻る