グルメ
食べ歩き好き店主が作る個性的な一皿<SPICE & CURRY LAMP>(松江)
食べ歩きからスパイスに興味を持ち、独学で作り始めたカレーは、ラーメンの要素を豚骨や鶏ガラで取るダシに落とし込み、淡路島産タマネギなど野菜をたっぷり使ったコク深さが魅力。
ジャガイモのエスプーマをのせた白いもこもこカレー(1,100円)などバリエーションも気になるが、まずは赤身をミディアムレアに仕上げた牛カツカレー(1,400円、写真。毛沢東からあげ2個220円)で個性を堪能したい。
体調にあわせて4種から選べる追加スパイスもユニーク。テークアウトも可能。
毛沢東からあげ(1個110円、2個~注文可)は、唐辛子スパイスやガーリックチップを振りかけた人気のサイドメニュー。
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