

グルメ
【松江市】<Taverna Content>地元食材と旬を味わう創作ダイニング

松江城そばにあるカラコロ工房フードホール内の「Kitchen Studio Chiburi」が2025年4月、店名とコンセプトを変えてリニューアルオープン。
旬の食材を取り入れたジャンルにとらわれない創作料理を楽しめる。
ランチタイムは、ペペロンチーノやカルボナーラ、トマトソースパスタなどパスタ各種(800円~)が人気。
夏季限定でトマトの冷製パスタ(1,200円)も登場している。
冷製パスタは自家製のジェノベーゼソースがアクセントになり、トマトのフレッシュ感と合わせてさわやかに食べ進められる一品♪
仕入れによってサーモンが加わることも♪
シェフ特製ふわとろオムライス(1,500円、数量限定)は、コクのあるケチャップライス、空気を含んだ卵とトマトソースの3者が絶妙なバランスで混ざり合う。
まさに大人の心をつかむオムライスだ。
昼、夜ともにアラカルトメニューも充実しており、お酒とともに食事を楽しめる。
このほか、シジミのアクアパッツァ、ボラのカルパッチョなど、地元民にとってなじみ深い食材を使いながら新たな形で魅力を引き出す。
シェフのこだわりをトータルで堪能できるコース料理もいちおし!(5,000円~、事前予約制)。
シェフとして腕を振るうのは、東京・西麻布の人気フレンチ鉄板焼店「ahill」をはじめ国内外の有名店で料理長を務め、フレンチ鉄板焼界の先駆者として活躍してきた石塚雄二さん。知る人ぞ知る料理人だ。
店を運営する知夫村の水産加工会社社長との縁で松江に移り住み、新たな土地で確かな技術が光る料理を届ける。
シェフの味を追いかけて松江を訪れる長年のファンもいるんだとか。
そんな石塚シェフが生み出す表情豊かな一皿一皿をぜひ堪能してみては。
Taverna Content(タヴェルナ コンタン)
住所:松江市殿町43カラコロ工房テナント5番
営業:昼/11:00~14:00、夜/17:00~20:00
休み:第1・3・5水曜日、毎週木曜日
Instagram:こちらから
駐車場:なし※隣接する有料駐車場を利用
(記事は2025年6月1日現在)

おすすめ記事
