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温も冷も 自家製麺の豊富なうどんメニュー<うどんの萬栄>益田

先代から引き継いで約40年。人気の「特製うどん」(800円)をはじめ、バリエーション豊富なメニューがそろう。

もっちりコシのある自慢の自家製麺は、隣接する工房で粉から練り上げ、一晩寝かせたもの。注文を受けてから、創業当時から変わらぬ製麺機で伸ばし、切ってすぐにゆでる。

これからの季節はさっぱりとした「梅おろしうどん」(700円、写真)がおすすめ。温も冷も楽しめるのがポイントで、少し甘めの特製だしもつい飲み干してしまう。冷はキンキンに冷やしたものではなく、カラダに優しい温度で夏バテ防止に一役かってくれそうだ。

「ツウ」のお客はキムチや納豆などをトッピングしたり、大盛りにしたり、自分だけのオリジナルメニューで味わっている(各100円プラス)。

3世代に渡る常連客も多く、彼らにとっては「益田のソウルフード」となっているのかもしれない。

女性一人でもふらりと入店できる雰囲気も魅力。

各テーブルには自家製の天かすが置いてある。

うどんの萬栄

住所:益田市あけぼの本町3-15

電話:0856-23-4103

営業:11:30~20:00

休み:不定休

駐車場:あり

 

(記事は2023年7月24日現在)

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