グルメ
【米子市】<鉄板ステーキ食堂 京の肉奉行>肉好きにはたまらない がっつりステーキ!
赤身と霜降りのバランスが絶妙なアンガス牛のステーキを存分に堪能できるお店。
看板メニューは、
「サーロインステーキ」(150グラム1,410円~)
「スーパー牛ハラミステーキ」(同1,080円~)
「牛モモステーキ」(同950円~)の3種類!
それぞれ量は150、300、450グラムから選べる。
取材日は一番人気のスーパー牛ハラミステーキに、ご飯と赤だし、サラダのお得なセットをチョイス。
6種から選べる肉用ソースはイチオシの「元祖 卵ダレ」に!
運ばれながらジュージューと鉄板の上で鳴る音が、さらに胃袋を広げていく…。
ハラミ肉は余分な脂やすじを店内で一つ一つ丁寧に取り除くため、ほどよい弾力で食べやすく、噛むごとにうま味が広がる。
肉そのものの味を楽しんだ後は、肉を「元祖 卵ダレ」の中へダイブ!
甘めの割り下と卵の組み合わせは、まさにすき焼き風の味変になり、これまた至福の味わい。
ご飯との相性も抜群で、ガッツリ食べたい人にはおかわり自由がありがたい♪
店舗は豚骨ラーメンが売りの「吉岡家 米子錦町店」と共有で、ラーメンの注文もできる。
ラーメン注文客が選ぶサイドメニューで人気は、和牛炙り漬け丼!
ステーキ!と思って来店して「ラーメンも…」となったり、その反対もあったり…
組み合わせを楽しめるのも京の肉奉行ならではだ。
鉄板ステーキ食堂 京の肉奉行
住所:米子市錦町3-148-2【MAP】
電話:0859-30-2230
営業:11:00~15:00、17:00~22:00
休み:なし
駐車場:あり
Instagram:@navi_kan_na
(記事は2024年5月15日現在)
おすすめ記事
CopyRight(C) The San-in Chuo Shimpo All Rights Reserved.