グルメ

グルメ

秘伝の特製だれで味わいつくす< 焼いたりぃ屋>大田

 2022年2月にオープンした焼肉店。

 素材を際立てる秘伝の「特製もみだれ」と「特製つけだれ」は、コクのあるうま味にすっきりとした甘さが食欲をそそる。特製もみだれをもみ込んで提供される、厳選された上ミノ(800円)などのホルモンを堪能したい。特製つけだれで、島根和牛の特上カルビ、ロース(各2,000円)、特上ハラミ(1,800円)も箸がすすむ。

 他に、大山ルビー豚、大山どりや、人気の厚切りタン(1,850円)、特製無添加ウィンナー(800円)もおすすめ。つけだれはコジュジャン、ニンニクペースト、粉唐辛子を加えて自分好みにアレンジもできる。

 のれんで仕切られた半個室の席はゆっくりくつろげる。

 手作りドレッシングを使ったチョレギサラダ、本場韓国の白菜、スルメキムチや韓国風イカ刺し「いかふぇ」(700円)、ビビンパなどのサイドメニューも楽しみたい。美容や健康にも期待できると人気の甘酸っぱく、さっぱりとした「さんざしソーダ」(400円)もぜひ。

<さんクラ特典>さんざしソーダ1杯サービス。注文時に会員カード提示。会員のみ対象。他の割引併用不可

焼いたりぃ屋

住所: 大田市大田町大田イ335-1

電話: 0854-86-8300

営業:17:00~22:00(L.O21:30)

   日曜・祝日は12:00~15:00、17:00~22:00(L.O.21:30)

定休:水曜日

駐車場:あり

 

(記事は2022年4月7日現在)

一覧へ戻る