グルメ
秘伝の特製だれで味わいつくす< 焼いたりぃ屋>大田
2022年2月にオープンした焼肉店。
素材を際立てる秘伝の「特製もみだれ」と「特製つけだれ」は、コクのあるうま味にすっきりとした甘さが食欲をそそる。特製もみだれをもみ込んで提供される、厳選された上ミノ(800円)などのホルモンを堪能したい。特製つけだれで、島根和牛の特上カルビ、ロース(各2,000円)、特上ハラミ(1,800円)も箸がすすむ。
他に、大山ルビー豚、大山どりや、人気の厚切りタン(1,850円)、特製無添加ウィンナー(800円)もおすすめ。つけだれはコジュジャン、ニンニクペースト、粉唐辛子を加えて自分好みにアレンジもできる。
のれんで仕切られた半個室の席はゆっくりくつろげる。
手作りドレッシングを使ったチョレギサラダ、本場韓国の白菜、スルメキムチや韓国風イカ刺し「いかふぇ」(700円)、ビビンパなどのサイドメニューも楽しみたい。美容や健康にも期待できると人気の甘酸っぱく、さっぱりとした「さんざしソーダ」(400円)もぜひ。
焼いたりぃ屋
住所: 大田市大田町大田イ335-1
電話: 0854-86-8300
営業:17:00~22:00(L.O21:30)
日曜・祝日は12:00~15:00、17:00~22:00(L.O.21:30)
定休:水曜日
駐車場:あり
(記事は2022年4月7日現在)
おすすめ記事
CopyRight(C) The San-in Chuo Shimpo All Rights Reserved.