レシピ
手づくりでハロウィンを楽しもう♪パンプキンパイレシピ
::材料 (8個分)
冷凍カボチャ……210グラム
砂糖……40グラム
無塩バター……20グラム
全卵(LLサイズ)……1個(約60グラム)
※卵30gグラムをフィーリングに、残りを塗り用に使用
冷凍パイシート(11センチ×18センチ)……4枚
::作り方
①あらかじめ、バターは常温に戻して、卵はほぐしておく。
②冷凍カボチャを電子レンジ500ワットで約5分加熱し(軟らかくならなければ少しずつ加熱時間をプラスして調整を)、軟らかくなったら皮ごとつぶす。
③②にバター、砂糖を順番に加え混ぜ、卵の半量(30グラム)を2回に分けて加え混ぜる。
④冷凍パイシートをそれぞれ1/4(5.5センチ×9センチ)に切り、8枚には切れ目を入れる(写真①上)
ワンポイントアドバイス
③のフィーリングが軟らかいようであれば、冷蔵庫で冷やして少し硬くしておきと包みやすい。手やフォークに強力粉(分量外)を付けると作業しやすい。指導/トラント・サンク 園山洋史さん
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