レシピ
そばめし
麺のモチッリ感が好き
材料(4人分、1食600㌔㌍)
蒸し中華麺……………2袋
ごはん…………………茶わん2杯分
豚肉……………………100g
もやし…………………1袋
ニンジン………………4cm
青ネギ…………………1/2束
お好みソース…………大さじ8
油…………………大さじ1
卵(目玉焼き)……………4個
作り方
❷フライパンに油を落とし、豚肉を入れて火が通ったら、もやし・ニンジンも加えて炒める。
❸②にお好みソースを加えて、麺とごはんを順に加えて炒め合わせ(写真②)、仕上げに青ネギを加える。
❹器に盛り付けて、目玉焼きをトッピングする。
◎ワンポイントアドバイス
お好みソースの代わりに、どろソースをかけてもピリ辛でおいしい。
指導/みさかよりえさん(栄養士・調理師・料理教室講師)
山陰中央新報文化センターで料理教室を開講中
HP/こちらから
おすすめ記事
CopyRight(C) The San-in Chuo Shimpo All Rights Reserved.