レシピ
ニラ玉丼
卵がふんわり
材料(4人分、1食460㌔㌍)
ごはん…………………4杯
A 卵……………………4玉
A カニかまぼこ………4本
A ニラ…………………1/2束
A 塩……………………小さじ1/4
A こしょう……………少々
ごま油…………………大さじ2
◎あん
鶏ガラスープ……………………400ml
(水:400ml、鶏ガラ顆粒:小さじ2)
薄口しょうゆ……………………大さじ1
砂糖………………………………大さじ1
塩…………………………………小さじ1/4
水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1、水大さじ2)
作り方
◎ワンポイントアドバイス
フライパンを中火でよく熱してから油を入れると卵がふんわりします。
指導/みさかよりえさん(栄養士・調理師・料理教室講師)
山陰中央新報文化センターで料理教室を開講中
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