レシピ
漬けダレローストビーフ
一枚のお肉をリッチに♪ 軟らか♪
材料(4人分、1食120㌔㌍)
牛もも肉(ステーキ用)…………150g
塩…………………………………小さじ1/2
粗びきコショウ…………………小さじ1/4
A おろしニンニク…………………小さじ1/2
A おろしショウガ…………………小さじ1/2
A ぽん酢……………………………大さじ1
A みりん……………………………大さじ1
A 赤ワイン…………………………大さじ1
◎付け合わせ
レタス
ゆでブロッコリー
◎ワンポイントアドバイス
タレに漬けることで肉が軟らかくなります。肉は冷やしてから切ると切りやすいです。
指導/みさかよりえさん(栄養士・調理師・料理教室講師)
山陰中央新報文化センターで料理教室を開講中
HP/こちらから
おすすめ記事
CopyRight(C) The San-in Chuo Shimpo All Rights Reserved.