レシピ
タマネギのステーキピザ
タマネギの甘み広がる
材料(4人分、1食200㌔㌍)
タマネギ…………………2玉
オリーブ油…………………大さじ1
スライスベーコン…………4枚
ミニトマト…………………8個
塩・粗びきコショウ………各少々
マヨネーズ…………………小さじ4
ピザチーズ…………………50g
乾燥パセリ…………………適量
オリーブ油…………………大さじ1
スライスベーコン…………4枚
ミニトマト…………………8個
塩・粗びきコショウ………各少々
マヨネーズ…………………小さじ4
ピザチーズ…………………50g
乾燥パセリ…………………適量
作り方
❸②のタマネギにマヨネーズを塗り、ベーコン、トマト、チーズの順にのせ、ふたをして弱火で3分、チーズがとけるまで焼く。
❹乾燥パセリを散らし、器に盛り付けていただく。
指導/みさかよりえさん(栄養士・調理師・料理教室講師)
山陰中央新報文化センターで料理教室を開講中
おすすめ記事
CopyRight(C) The San-in Chuo Shimpo All Rights Reserved.