レシピ
揚げニラギョーザ
パリッパリッの皮の中からニラの風味
材料(4人分、1食250kcal)
ニラ………………1束(200g)
塩……………………小さじ1
豚ミンチ………………・150g
A 酒………………大さじ1
A みりん…………大さじ1
A コショウ……………少々
ギョーザの皮……………20枚
B 薄力粉…………大さじ1
B 水………………大さじ1
揚げ油……………………適量
からし、しょうゆ
飾り葉(パクチー)やトマト
作り方
◎ワンポイントアドバイス
ニラをたっぷり使おう。ギョーザはしっかり口を止め、低温でゆっくり揚げるとカリッと仕上がり、カロリーダウンにもつながる。
指導/みさかよりえさん(栄養士・調理師・料理教室講師)
山陰中央新報文化センターで料理教室を開講中
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