レシピ
ころころ 小玉寿司
おむすびのような具入り寿司
材料(4人分、1食450㌔㌍)
◎すし飯
米…………………2合
昆布(4cm角)……1枚
〇合わせ酢
米酢……………大さじ4
砂糖……………大さじ3
塩………………小さじ1/2
白ごま
◎具
キャンディーチーズ、いくら、たくあん、ツナ、マヨネーズ
◎衣
桜でんぶ
青のり
炒り卵
A卵……………1玉
A塩・砂糖……各少々
A酢……………小さじ1
作り方
◎ワンポイントアドバイス
具と衣の組み合わせで、味の変化を楽しもう!
指導/みさかよりえさん(栄養士・調理師・料理教室講師)
山陰中央新報文化センターで料理教室を開講中
おすすめ記事
CopyRight(C) The San-in Chuo Shimpo All Rights Reserved.