レシピ
かつおのたたきカツ
中しっとり、外サクサク 栄養満点お魚カツ
材料(4人分、1食260㌔㌍)
かつおのたたき(ブロック)……300g
おろしにんにく………小さじ1
塩………………………小さじ1/2
こしょう………………少々
◎衣
薄力粉………………適量
卵………‥‥………適量
パン粉(細目)………適量
揚げ油……‥………適量
◎ソース
◎ソース
ケチャップ………‥大さじ2
マヨネーズ…………大さじ2
すりごま……………大さじ1
しょうゆ……………小さじ1
砂糖・………………小さじ1
◎付け合わせ
キャベツ、ミニトマト
◎ワンポイントアドバイス
中がレアがおいしいので、揚げすぎないこと。
指導/みさかよりえさん(栄養士・調理師・料理教室講師)
山陰中央新報文化センターで料理教室を開講中
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